标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  复合肥  养猪  2015  土元  蓝莓  赚钱 
 
通栏全站广告位 商标注册
  • 匿名
收藏 | 举报 2018-02-05 09:54   关注:0  

樱桃树苗价格多少钱一棵?樱桃苗种植栽培施肥技术

樱桃树苗价格多少钱一棵?樱桃树苗的市场价格根据樱桃品种、树苗品质、销售产地和购买数量的不同而不同,大家在购买的时候请以实际情况为主。樱桃树苗:0.8厘米/3.0元;樱桃树苗:1.0厘米/3.5元;樱桃树苗:1.5厘米/5元;樱桃树苗:2.0厘米/8.0元;樱桃树苗:3.0厘米/30元;樱桃树苗:4.0厘米/80元。

人们喜欢吃樱桃,首先是被它红彤彤可爱的外观所吸引,其次其味道甘美口感脆香,并且还具有很高的营养价值。樱桃分为红灯樱桃、美早樱桃、黑珍珠樱桃等品种,价格也根据品种的不同而不一样。

樱桃树苗价格多少钱一棵

樱桃的营养价值每百克樱桃中含铁量多达59毫克,居于水果首位;维生素A含量比葡萄、苹果、橘子多4~5倍。此外,樱桃中还含有维生素B、C及钙、磷等矿物元素。

每100克含水分83克,蛋白质1.4克,脂肪0.3克,糖8克,碳水化合物14.4克,热量66千卡,粗纤维0.4克,灰分0.5克,钙18毫克,磷18毫克,铁5.9毫克,胡萝卜素0.15毫克,硫胺素0.04毫克,核黄素0.08毫克,尼可酸0.4毫克,抗坏血酸3毫克,钾258毫克,钠0.7毫克,镁10.6毫克,另含丰富的维生素A。

樱桃树苗价格多少钱一棵

怎样种植樱桃

1、园地选择。种植栽培樱桃一定要选择地势高、不积水、地下水位低的地域,中性或微酸性、土层深厚、透气性好的沙壤土为宜(也可通过增施有机肥改良土壤)。

2、品种选择。选择果个头大、成熟比较早、丰产的品种最好,当然还有抗性要强。

3、播种育苗。采种第二年春季播种育苗,无需催芽,樱桃出苗率高,无需特殊处理。

4、栽植定株。这里笔者要进行详细的介绍。樱桃栽植最好是秋季栽,因为北方春干旱,传统的春季栽水分不好控制。并且如果春栽早了,气温波动大,易受冻害。春栽晚萌芽快根生长慢,则樱桃存活率低。秋季栽培则不会有这类问题。栽植最好采用要采用小坑深栽浅埋的办法。

5、水肥管理。前面讲过樱桃更新特性了,那么就要注意保证干旱时能及时浇水,雨季能及时排水防涝。在生长期施肥3次,浇水时一般施用少量有机肥即可。

6、花期授粉。注意保证异花授粉,可人工放养蜜蜂。

7、果实采收。分批采收,采收时要保留果梗,最好在晴天露水干后或傍晚气温比较低时进行。

樱桃树苗价格多少钱一棵

樱桃的贮藏保鲜

1、品种及藏耐藏性 樱桃的品种很多,在我国有悠久的历史,樱桃于4~5月成熟,果实晶莹艳丽,营养丰富,含铁量高,在春夏之交深受欢迎。但是,樱桃采收后极易过熟、褐变和腐烂,常温下很快失去商品价值。

我国的樱桃主栽品种可分为中国樱桃和甜樱桃,用于贮藏和远销选用甜樱桃,因其含糖量高,果肉质地比较坚硬,果实较大。其中有些耐贮运品种,如那翁和香蕉最耐贮运,日之出和早红稍耐贮运。一般说来,早熟和中熟品种不耐贮运,晚熟品种耐贮性较强。酸樱桃一般不作长期贮藏,多用于加工。

2、采收、采后处理及品质问题用于贮藏的樱桃要适当早采,一般提前1周收获,带果把采收,尽量避免机械损伤。采后立即将果实预冷到2℃,在不超过2℃的温度条件下运输,基本上可控制由于采前侵染火星病而导致的腐烂。因为樱桃果实娇小、不耐压,宜采用较小的包装,每盒2-5公斤。

大樱桃采后处理不当,容易过熟和衰老。湿度过低、温度过高时,果柄会枯萎变黑,果实变软、皱缩、褐变,并引起腐烂。表面凹陷是影响甜樱桃鲜销品质的主要问题,采后钙处理和减压贮藏可以降低表面凹陷的发生率。

3、贮藏方法:樱桃在-1℃-0.5℃和90%-95%相对湿度下机械冷藏可以贮藏20~30天。采用气调贮藏,特别是简单易行的自发气调贮藏,可获得较好的贮藏效果。一般做法是在小包装盒内衬0.06~0.08毫米的聚乙烯薄膜袋,扎口后,放在-1℃~0.5℃下贮藏使袋内的氧和二氧化碳分别维持在3%~5%和10%~25%,这样樱桃可贮藏30~50天。

需要注意的是,二氧化碳浓度不能超过30%,否则会引起果实褐变和产生异味,此外,为了防止不良气味,果实从冷库中取出后,必需把聚乙烯薄膜袋打开。


 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅