标王 热搜: 大豆  化肥  期货数据  油价  市场行情  农产品价格  经济  期货  焦炭  豆油 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 期货 » 行情分析 » 小麦价格 市场分析

2017年9月小麦市场是否会迎来“金九”行情?

发布日期:2017-08-30  编辑:小麦价格 市场分析
核心提示:2017年9月小麦市场是否会迎来金九行情?近几日华北小麦价格一路上涨,常规上讲,国内小麦市场9月素有金九行情的通俗说法,市场价

2017年9月小麦市场是否会迎来“金九”行情?近几日华北小麦价格一路上涨,常规上讲,国内小麦市场9月素有“金九”行情的通俗说法,市场价格也多会在此段时间出现阶段性走高。今年9月的小麦市场又如何演绎?

小麦

产区麦价稳中上行,华北价格上涨明显

8月下旬,随着夏粮小麦集中上市期的过去,主产区小麦上市量明显减少,各收购主体反映收购困难增加,在市场看涨心理以及农户、贸易商惜售的双重作用下,各地小麦价格大多稳中走强,尤其华北地区价格上涨较为明显。

近来,主产区优质小麦价格继续维持上涨态势。市场预计,在新麦收购期间优普小麦价差将保持稳定,但收购期结束后优普小麦价差有望扩大。

收购同比高于上年,市场采购难度增加

近来小麦收购进度不断放缓,各地的收购总量同比有升有降,但从整体上看主产区小麦收购进度仍然快与上年同期,较高的收购量导致小麦市场粮源下降较快。特别是南方麦区由于托市收购启动时间较早,各市场主体收购积极,尤其江苏今年小麦收购量同比较上年大幅提高,当前市场粮源已所剩无几。

今年南方麦区小麦市场余粮状况与上年同期华北情况有所相仿,后期会否因流通粮源偏少而导致阶段性区域供需偏紧的情况,市场的关注度较高。

今年夏收以来,华北地区新小麦市场购销始终不温不火,导致收购进度偏缓。从目前来看,尽管华北地区小麦市场粮源好于上年同期,当前的价格也普遍处于较高水平,但受上年第四季度小麦大涨的影响,农户及贸易商对小麦后市预期看好,惜售心理仍然较强,近来部分制粉企业反映小麦收购难度也在不断增加。

面粉价格出现上涨,粉企开工逐步提高

一般情况下,每年进入9月份后面粉价格有一个上调的阶段。一方面,随着天气转凉,面粉批发商、消费者的存货量会增加,直接带动面粉采购量加大,进而推助面粉价格上涨;另一方面,随着粮食市场进入传统销售旺季,也给面粉价格上涨创造了有利空间。

8月下旬以来,主产区面粉价格已出现上涨态势。监测显示,随着面粉消费进入旺季,近来经销商开始积极备货,加工企业受此影响,开工率开始恢复,山东及河北地区开工率提升明显。后期随着面粉消费增强,开工率有望回到50%以上水平。

据了解,截止8月25日的一周,由于面粉价格出现季节性上涨,再加之新麦的全面使用也降低了制粉成本,因此面粉厂理论制粉加工利润小幅回升。

临储拍卖变化不大,成交仍处低位水平

8月份,国家临储小麦拍卖情况依旧低迷,成交量延续较低水平,主要的原因是市场仍处于新季小麦集中上市时期,再加之临储小麦性价比低于新麦,企业参与拍卖的积极性较低。

综合以上几点,小编认为,受市场阶段供需偏紧、需求回暖等因素的影响, 9月份的小麦市场有望继续稳中上行,且价格或会达到阶段性高点。

本文网址:2017年9月小麦市场是否会迎来“金九”行情?

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关期货
推荐期货
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅