标王 热搜: 大豆  化肥  期货数据  油价  市场行情  农产品价格  经济  期货  焦炭  豆油 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 期货 » 行情分析 » 豆粕 市场分析

豆粕期货短期仍将弱势运行 整体弱势基调未改

发布日期:2017-08-29  编辑:豆粕 市场分析
核心提示:在美国农业部8月供需报告利空的打击下,美豆价格持续低迷,国内豆粕受此影响维持弱势振荡。近日,ProFarmer通过田间巡查活动预期

在美国农业部8月供需报告利空的打击下,美豆价格持续低迷,国内豆粕受此影响维持弱势振荡。近日,Pro Farmer通过田间巡查活动预期美豆单产为48.5蒲式耳/英亩,低于美国农业部此前预计的49.4蒲式耳/英亩,但由于产量仍将达创纪录的43.31亿蒲式耳,美豆价格并未受到太大提振,国内豆粕期货短期仍将弱势运行。

美豆超跌反弹,市场聚焦Pro Farmer巡查

美国农业部最新周度出口检验报告显示,美豆出口检验量为66.5283万吨,高于市场预估的45万—60万吨区间。在中国需求的带动及技术性卖盘支撑下,美豆主力合约在930美分/蒲式耳一线存在较强支撑。

美国农业部8月供需报告预测美豆单产为49.4蒲式耳/英亩,产量将达到创纪录的43.8亿蒲式耳,远超市场机构和分析师的平均预期。考虑到美国中西部7月不利天气频发,报告公布后许多分析师对数据持怀疑态度。Pro Farmer预测的作物生长状况不如美国农业部8月初预期的那么乐观,或意味美豆2017种植季已完成价格寻底。

巴西仓容告急,农民或加快销售大豆

巴西今年将面临前所未有的仓储危机。今年巴西轮作玉米产量巨大,但价格极低,大型仓储设施外卡车已排成长龙,多数不愿意销售的农民无奈只能自行晾存于室外。巴西农业机构对于农作物丰产显然缺乏准备,即使价格下跌,农民也不得不加快销售手中的库存。

为腾出更多的存储空间,巴西农民不得不加快销售仓储设施中的大豆,以防陷入新作农产品(000061,股吧)始终没有足够存储空间导致经济损失的恶性循环中,并最终影响明年1月收获的新季大豆。如果巴西农民加快销售,叠加美豆即将大量上市,目前疲软的美豆仍有进一步下跌空间,国内豆粕也难有起色。

卖出期权宽跨组合正当时

近期,美国大豆主产区出现有利降雨,美国农业部周度作物生长报告显示优良率增加1%,至60%。在美国农业部8月供需报告公布超预期单产后,美豆价格一直低位振荡,Pro Farmer对美豆单产的预估一定程度为价格提供了支撑。

随着环保检查结束,油厂开机率增加至55.42%。短期内国内豆粕期价仍将跟随美豆弱势振荡,若美国产区天气无大碍,豆粕短期调整后或继续下行。

截至8月25日当周,豆粕期权单边累计总成交量为4.48万手,持仓量为9.12万手,成交量有所回落。豆粕期权成交量PC_Ratio为0.77,持仓量PC_Ratio为0.69,整体情绪偏中性。

豆粕1月期权平值合约行权价移动至2750位置,隐含波动率由18.46%继续下降至18.26%,隐含波动率与60日历史波动率的差值由-1.64%缩小至-0.58%,波动率差仍维持在负值阶段。

本文网址:豆粕期货短期仍将弱势运行 整体弱势基调未改

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关期货
推荐期货
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅