标王 热搜: 有机肥  肥料  尿素  无公害种植  果树种植  种肥  水稻  农技农识  施肥技巧  玉米施肥 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 百科 » 农药百科 » 辣椒种植 病害分析

辣椒病害防治!辣椒长螨虫出现小叶病用什么药

发布日期:2018-02-05  编辑:辣椒种植 病害分析
核心提示:辣椒又称牛角椒、长辣椒、菜椒、灯笼椒,茄科、辣椒属一年或有限多年生草本植物。那么它是什么时候传入中国?开花坐果长螨虫、小叶

辣椒又称牛角椒、长辣椒、菜椒、灯笼椒,茄科、辣椒属一年或有限多年生草本植物。那么它是什么时候传入中国?开花坐果长螨虫、小叶病打什么药?种植效益影响因素有哪些呢?据茄科资料显示,辣椒原产于中拉丁美洲热带地区,大概在公元前7000年时,就已生长在大陆上。考古学家估计,公元前5000年,玛雅人开始吃辣椒。但是,这对于遥远的古中国来说,直到明朝末年,辣椒才进入中国。

辣椒病害

辣椒开花坐果长螨虫、小叶病打什么药?

1、开花坐果:

开花坐果期容易发生青枯病、脐腐病等病害,病害需要提前预防,同时控制土壤湿度;同时开花坐果期营养消耗非常大,要促进开花,提高坐果率,同时促进辣椒膨大,要多补充磷、钾、钙、硼、锌等中微量元素,磷钾利于果实发育及膨大,钙提高辣椒硬度,减少脐腐病,促进根系发育,硼锌促进花多花壮,提高坐果率,可以冲施微补根力钙+微补精力,叶面喷施微补花力+微补果力,减少高氮肥料使用,防止枝叶茂盛而影响开花坐果。

2、长螨虫:

田间发现为害时,及时施药控制,田间卷叶株率达到0.5%时就要喷药控制,可采用下列杀虫剂进行防治:20%双甲脒乳油1000—1500倍液;15%哒螨灵乳油1500—3000倍液;5%唑螨酯悬浮剂2000—3000倍液;1.2%烟碱·苦参碱乳油1000—2000倍液;5%噻瞒酮乳油2000—3000倍液;30%嘧螨酯悬浮剂2000—3000倍液;

10%浏阳霉素乳油1000—2000倍液;50%溴螨酯乳油1000—2000倍液;对水喷雾,为提高防治效果,可在药液中混加增效剂或洗衣粉等,并采用淋洗式喷药。喷药时,重点喷洒植株上部的幼嫩部位,如嫩叶背面、嫩茎、花器、幼果等。保护地可用10%哒螨灵烟剂400—6009/亩,熏烟。

辣椒病害

3、小叶病:

①防治传毒昆虫。发病初期,用40%乐果乳油1000倍液、40%戊氰菊酯乳油6000倍液、2.5%溴氰菊酯乳油3000倍液中的任何一种,每7~10天喷1次,连喷2~3次。

②防治病毒病。用72%病毒灵100倍液或北京农业大学植保系研制的NS-83增抗剂100倍液,每隔7天喷1次,连续喷2次。

③药、肥混喷。用丁硫毒死蜱微乳剂800倍液+阿维哒螨灵800倍液+氨基寡糖素800倍液喷施,喷药宜在晴天16:00点以后或阴天进行,应把嫩枝、嫩叶、嫩茎喷透,以喷叶背面为主,每隔5~7天喷1次,连喷3次,一般均可控制辣椒“小叶病”的发生。

本文网址:辣椒病害防治!辣椒长螨虫出现小叶病用什么药

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关百科
推荐百科
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅