标王 热搜: 化肥  棉花  有机肥  家庭农场  农业经济  政策  玉米价格  肥料  环保  农业 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 三农 » 农业 » 猕猴桃 农产品价格

猕猴桃产量增加单价下跌 经销商看好后期走势

发布日期:2017-09-14  编辑:猕猴桃 农产品价格
核心提示:猕猴桃产量增加单价下跌经销商看好后期走势,据中国乡村之声《三农中国》报道,人们说起猕猴桃就会想到新西兰,因为新西兰奇异果

猕猴桃产量增加单价下跌 经销商看好后期走势,据中国乡村之声《三农中国》报道,人们说起猕猴桃就会想到新西兰,因为新西兰奇异果占领着几乎整个国际市场。而实际上,我国才是猕猴桃的“娘家”,几千年前,中国人就开始培育食用猕猴桃了。

眼下正是猕猴桃成熟的季节,在四川的蒲江、苍溪和都江堰等地区,大批优质猕猴桃已经准备采摘上市了。记者了解到,今年在这里,猕猴桃的产量要比往年高出20%。今年猕猴桃的价格怎么样?农民的收入如何呢?

四川省成都市蒲江县位于北纬30度线上,生态资源优越。因为能种出红心、绿心和黄心这三种颜色的猕猴桃,这里成为了世界罕见的猕猴桃三色聚集区。四川蒲江县藕花村种植户熊超告诉记者,最近这段时间正是猕猴桃生长的关键期。

熊超:今年7月到8月,天气很干旱,导致果子很小。但8月份现在雨水很充足,金艳正是吸收营养的时候。

熊超说的金艳,是猕猴桃的一个品种,是蒲江的特产。除了金艳,这里还生产金箔等品种。每年从8月开始到11月,都有不同品质的猕猴桃可以采摘。由于今年夏季成都盆地的雨水充足,所以今年的猕猴桃产量比去年增加了20%以上。四川蒲江县藕花村猕猴桃种植户熊超:

熊超:金艳种了有两亩多地,一亩地能产4千多斤,总产量就接近一万斤。

猕猴桃获得丰收,果农的收入是否也增加了呢。事实却不然。种植户表示,今年种植猕猴桃的收入不乐观。

熊超:今年这果子算下来是赚钱,比去年赚的少一些。一亩才增产一千斤的样子,但是降价降了一块。

看来虽然增产,但猕猴桃的价格照比去年都有所下跌。眼下,正是猕猴桃的生长旺季,在村民吴家林家的猕猴桃种植基地里,一个个套着袋子的猕猴桃压满了枝头,长势十分喜人。但吴家林也对今年的价格不太满意。

吴家林:红阳猕猴桃,这就一般的去年卖8块4、5,今年卖6块4、5,金艳的价格比去年悬殊了一块多。今年只有2块3、4一斤,去年就是3块4、5。

据常年在蒲江收购猕猴桃的水果经销商曾省祥分析,今年蒲江猕猴桃价格整体下跌的原因很多。最大的原因就是今年是猕猴桃的丰产之年,全国猕猴桃的产量出现了一定程度的增长。

曾省祥:其他产区产量增加了,另外一个是连续下雨,果的品质有一些影响。

虽然猕猴桃单价有所下跌,但种植户们表示,今年还是有赚头。

熊超:今年通过猕猴桃,预计能赚到三万到四万吧。

吴家林:还有点利润,一亩地还是赚万八块钱。

猕猴桃具有抗氧化、增白皮肤,消除雀斑的功效,被称为水果界里的维C之王。如今口感品质俱佳的蒲江猕猴桃,逐渐撬开全国市场,电商销售量大增。四川蒲江县水果经销商曾省祥表示,虽然前期价格有所下跌,但依然看好后期价格走势,后期猕猴桃只要品质高,消费者接受了,这是根本不愁销路的。

曾省祥:电商销售可能比去年增加了2倍,多的时候有50万斤左右。(央广网)

本文网址:猕猴桃产量增加单价下跌 经销商看好后期走势

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关三农
推荐三农
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅