标王 热搜: 化肥  棉花  有机肥  家庭农场  农业经济  政策  玉米价格  肥料  环保  农业 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 三农 » 农村 » 一号文件

城里人能去农村买房置地吗?2018年中央一号文件画这些红线

发布日期:2018-02-05  编辑:一号文件
核心提示:中央一号文件提出,适度放活宅基地和农民房屋使用权。文件同时指出,严格禁止下乡利用农村宅基地建设别墅大院和私人会馆。【中央

中央一号文件提出,适度放活宅基地和农民房屋使用权。文件同时指出,严格禁止下乡利用农村宅基地建设别墅大院和私人会馆。

农村

【中央一号文件为城里人去农村买房划红线】中央一号文件提出,适度放活宅基地和农民房屋使用权。文件同时指出,严格禁止下乡利用农村宅基地建设别墅大院和私人会馆。中央农办主任韩俊说,这不是让城里人到农村买房置地,而是要使农民的闲置住房成为发展乡村旅游、养老等产业的载体。

根据《土地法》规定,不允许城市人到农村买房,因为农村土地属于集体所有,同村内的农民买卖房屋,需要集体组织内部三分之二以上村民代表同意,如果村民购买邻村的房屋,需要购买地三分之二以上村民代表同意。

一、关于农村房子和城里房子:

1)城里人可以买农村的房,农村人也可以买城里人的房,但前提是:房子是合法的---无论是城里房还是农村房。

2)城里人可以买农村的房,但那个房必须是合法的,要有证的。

3)城里人买农村的房和农村人买城里的房一样,土地都不是属于你的,买的只是地上的房,你都不能改建。

4)城里买的房和农村买的房不一样的地方在于:城里的房最多只有70年使用权,到期政府可以征收折迁,只补偿房款而没有地款;农村的房使用权无期限,当房屋破损跨踏后,你无权重修,土地归还村集体。

5)大家觉得城里人不能买农村房,那是因为在农村买的房绝大多数都是违章建筑,违章建筑当然不能买,在城里也是一样啊!你能在马路边上盖一间房子卖给农村人吗?

6)为什么在农村买的房大都是违章建筑呢?因为根据法律,农村人均只能拥有10来平米的房产,想要多建根本就批不下来,所以多建出来的肯定是不合法的,当然不能买。

二、关于房价:

1)房子涨价不是农村人进城买房造成了,你们城里人都买不起房更何况广大的穷苦农民。

2)如果你要说广大的穷苦农民比你挣钱多的话,那就是你没有出息了----人家没受到良好的教育,还比你们这些受到良好教育的人挣钱多,你不脸红吗?

3)房价飞涨那是由于资源稀缺造成的,大城市的地占了就没有了不可再生,房价当然会飞涨。

4)而资源稀缺是由于行政资源、教育资源、社会保障分配不公造成的-----如果我们乡下的教育和北京的教育一样好,农村人口、县城居民和北京等大城市居民,政府官人和普通公务员和农村和工人享有同等数量的退休工资,那你说我们乡下人会到北京等大城市买房么?

5)如第4条所说,如果那样你一定要在北京等大城市买房么?你就不能在乡下一个小县城买房么?我想那点钱你还是买得起的吧?

6)我们小县城的房都是大房子,一般都是140-200平米左右的大房子,很便易哦!你为什么非要买大城市的小格子蜗居呢?---还不是为了你的下一代能受到良好的教育,有个享受高福利的户口---这不是行政资源、教育资源、社会保障分配不公吗?

三、关于公平:

1)这个社会从来没有公平过,如果你现在辛苦一辈子挣来的房产被一帮子农村穷鬼抢走瓜分,你觉得公平吗?这是几十年前发生过的事。

2)北京人也是人,乡下人也是人,凭什么受到的教育水平差那么多?这公平吗?

3)同样是人,凭什么公务员养老金比普通工人高?

4)同样的中国人,凭什么有的工作不让我们干,只让你们北京人干?

5)社会从来都是从不公平慢慢到较公平的,历史总是进步的,不顺应历史发展的会死的很惨---不管你信马还是信资,曾经强大的清朝不顺应历史发展还不是一样要倒台。

6)可喜的是,现在农村也在慢慢的变得好了,县城的教育也慢慢的变得不错了,我想信在不久的将来,乡下会变得比城里好,到时只有那些穷光蛋才在住在城里这样的大污染场里,有钱人都到乡下买别墅住了。到那时嘿嘿,城里的房价不降都不可能啊!

本文网址:城里人能去农村买房置地吗?2018年中央一号文件画这些红线

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关三农
推荐三农
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅